Gajar ka Halwa Recipe: 30 मिनिट में गाजर का हलवा बनाने की सबसे आसान विधि  - Trends Topic

Gajar ka Halwa Recipe: 30 मिनिट में गाजर का हलवा बनाने की सबसे आसान विधि 

gajar ka halwa recipe

Gajar ka Halwa Recipe: घर पर इस तरह बनाएँ गाजर का लजीज हलवा, बनाने में आसान और फटाफट बनकर हो जाएगा तैयार। 

गाजर का हलवा | Gajar ka Halwa Recipe in Hindi 

हम भारतीय खाने पीने के बहुत ही शौकीन होते हैं और कुछ लोग तो डेली खाने के बाद कुछ ना कुछ मीठा खाना पसंद करते हैं। ऐसे में रोज-रोज बाहर की मिठाई खाना सही नहीं होता है, इसके लिए हम अपने घर पर ही गाजर का हलवा बना सकते हैं और यह ज्यादातर से लोगों की पसंद होता है।

Gajar ka Halwa Recipe in Hindi 
Gajar ka Halwa Recipe in Hindi 

ये भी पढ़ें:- Rasgulla Recipe: घर में लजीज रसगुल्ले बनाने की आसान विधि 20 मिनिट में तैयार

शादी के बाद भी नई दुल्हन को घर पर पहली रसोई पर कुछ मीठा बनाना होता है। तो यह एक अच्छा विकल्प हो सकता है, आप अपनी पहली रसोई पर गाजर का हलवा बनाकर सबको खिला सकते हैं और आप सब का दिल भी बड़ी आसानी से जीत सकते हैं। वह हमारी भारतीय कहावत है ना कि लोगों के दिल को जीतने का रास्ता उनके पेट से होकर जाता है तो आप भी ये तरीका अपना सकते हैं।

पूर्व तैयारी का समय 5 मिनट।

पकाने का समय 35 से 40 मिनट।

2 से 3 लोगों के लिए।

गाजर का हलवा बनाने के लिए सामग्री | Ingredients for Gajar ka Halwa Recipe

सामग्री मात्रा 
गाजर (छिली हुई कद्दू कस)
दूध (फुल फैट)375 मिली लीटर 
घी ढाई कप 
चीनी 1/4 कप 
काजू (टुकड़ों में कटा हुआ)
बादाम (कटी हुई)
किसमिस 
इलायची पाउडर 1/4 छोटी चम्मच 
Gajar ka Halwa Recipe in Hindi 

गाजर का हलवा बनाने की विधि | Gajar ka Halwa Recipe

  • आप एक मोटे तल वाली कढ़ाई या नॉन स्टिक पैन लीजिए और इसमें मध्यम आंच पर घी को गर्म कीजिए। 
  • जब घी गर्म हो जाए तब इस पर कद्दूकस किया हुआ गाजर डालिए और लगभग 3 से 4 मिनट तक लगातार चम्मच चलते हुए भून लीजिए। 
  • उसके बाद आप इसमें दूध मिला दीजिए और इसको अच्छे से मिलाने के बाद मध्यम आंच पर उबाल आने के लिए रख दीजिए। 
  • जब मिश्रण उबलने लगे, तब आप आंच को धीमी कर दीजिए और इसे लगभग 15 से 20 मिनट तक ऐसे ही पकाइए जब तक मिश्रण गाढ़ा होने न लगे और आप बीच में चम्मच से इसे चलाते रहिए नहीं तो यह नीचे की ओर चिपकने लगेगा। 
  • जब सारा दूध सुख जाए और मिश्रण गाढ़ा हो जाए। तब आप इसे 5 से 7 मिनट तक ऐसे ही बताइए और बीच-बीच में चम्मच को चलाते रहिए। 
  • अब आप इसमें चीनी, काजू के टुकड़े और किशमिश डालिए और इन सबको अच्छे से मिला लीजिए। 
  • आप इसमें लगातार चम्मच चलते रहिए जब तक चीनी पिघल ना जाए। आपको इसमें तीन से चार मिनट का समय लग सकता है। 
  • अब आप इसमें इलायची पाउडर डालिये और इसे अच्छे से मिला लीजिए और गैस बंद कर दीजिए।

अब आपका हलवा बनकर तैयार हो जाता है, आप इसे एक कटोरी पर निकालिए और कटी हुई बादाम से इसको सजा दीजिए।

गाजर का हलवा बनाने के लिए सुझाव | Tips for Gajar ka Halwa Recipe

  • आप हलवे को मुलायम बनाने के लिए चीनी को हमेशा लास्ट में ही डालें। जब आप इसमें दूध डालते हैं तब आप इसमें चीनी कभी भी ना डालें।
  • गाजर का ल़जीज हलवा बनाने के लिए आप मीठे और रसीले गाजर का उपयोग करें।

One thought on “Gajar ka Halwa Recipe: 30 मिनिट में गाजर का हलवा बनाने की सबसे आसान विधि 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *