Vegetable Pulav: ऐसे बनाए वेजिटेबल पुलाव बनाने में आसान और समय कम लगेगा  - Trends Topic

Vegetable Pulav: ऐसे बनाए वेजिटेबल पुलाव बनाने में आसान और समय कम लगेगा 

vegetable pulav recipe

Vegetable Pulav: वेजिटेबल पुलाव सायद सबको पसंद होता है और इसे घर में बनाकर खाने का अपना ही मजा है तो आइए जानते हैं घर में वेजिटेबल पुलाव बनाने की आसान विधि 

वेजिटेबल पुलाव | Vegetable Pulav

वेजिटेबल पुलाव खाने में बहुत ही अच्छा लगता है, और यह हर किसी को पसंद आता है। इसमें बहुत सारी वेजिटेबल का उपयोग किया जाता है, और यह एक ऐसी रेसिपी है। जिसे बहुत ही आसानी से कुछ ही मिनट पर बना लिया जाता है। लोग इसे अपने लंच पर भी ले जाना पसंद करते हैं। इसे लोग रायते के साथ खाना पसंद करते हैं। 

Vegetable Pulav recipe in hindi
Vegetable Pulav

ये भी पढ़ें:- Palak Paneer Recipe: स्वादिष्ट पालक पनीर बनाने की सबसे आसान विधि 20 मिनिट में तैयार

यह एक ऐसा व्यंजन है, जो भारत में सभी लोगों को पसंद होता है, क्योंकि यह बहुत ही आसानी से बनाया जा सकता है। घरेलू महिलाएं यह काम पर जाने वाली महिलाएं जब कभी अपने काम से थक जाती हैं या घर की साफ सफाई करके थक जाती है तो वह यह डिश कम समय में अपने घर पर आसानी से बना सकती है, क्योंकि इसे बनाने में ज्यादा मेहनत भी नहीं लगती है। 

इसे प्रेशर कुकर में जैसे चावल पकाया जाता है, वैसे ही पका लिया जाता है। बस फर्क इतना होता है, कि इसमें चावल और वेजिटेबल को तेल या घी में पहले भुन लेते हैं और इसको तड़का देने के लिए तेज पत्ता, लौंग, दालचीनी आदि मसाले का उपयोग किया जाता है। जो एक बेहतरीन खुशबू देता है। 

पूर्व तैयारी का समय 15 मिनट।

पकाने का समय 25 मिनट।

दो लोगों के लिए।

वेजिटेबल पुलाव बनाने के लिए सामग्री | Ingredients for Vegetable Pulav

  1. आधा कप बासमती चावल । (लंबे दाने वाले चावल)
  2. एक माध्यम साइज का प्याज बारीक कटा हुआ।
  3. एक माध्यम साइज का टमाटर बारीक कटा हुआ।
  4. 1/4 कब हरा मटर , ताजा या फ्रोजन।
  5. तीन टेबल स्पून बारीक कटी हुई फ्रेंच बींस।
  6. 1/4  बारीक कटी हुई गाजर।
  7. एक तेज पत्ता।
  8. 1 इंच लंबा दालचीनी का टुकड़ा।
  9. दो लॉन्ग।
  10. 1/4 टीस्पून गरम मसाला पाउडर।
  11. हल्दी पाउडर अपने स्वाद अनुसार।
  12. लाल मिर्च पाउडर अपने स्वाद अनुसार।
  13. दो टेबल स्पून हरा धनिया बारीक कटा हुआ।
  14. दो टेबल स्पून तेल।
  15. एक टीस्पून घी।
  16. एक कप पानी।
  17. नमक स्वाद अनुसार।

वेजिटेबल पुलाव बनाने की विधि | Vegetable Pulav Recipe

  • सबसे पहले आप चावल को अच्छी तरह से धो लें। इसके बाद चावल को आप 15 से 20 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रखें। चावल से अतिरिक्त पानी को निकाल दें। 
  • इसके बाद आप एक प्रेशर कुकर लें। (2 से 3 लीटर वाले स्टेनलेस स्टील कुकर) उसे आप गैस पर धीमी आंच पर रखें और घी तथा तेल को एक साथ डालकर गर्म करें। 
  • जब घी और तेल दोनों गर्म हो जाएँ तब आप उसमें तेज पत्ता दालचीनी और लौंग डालें और उन्हें 30 सेकंड के लिए भूनें। 
  • इसके बाद आप इसमें प्याज डालें और हल्का भूरा रंग होने तक उसे भूनें। ऐसा करने में आपको 2 मिनट का समय लगेगा। 
  • अब आप इसमें कटा हुआ टमाटर, हरा मटर, फ्रेंच बीन्स और गाजर डालें। इसे लगभग 2 से 3 मिनट तक भूने। 
  • अब आप इसमें भीगे हुए चावल, गरम मसाला पाउडर, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर और नमक डालें। इन सबको लगभग 2 मिनट तक भून लें। 
  • अब आप इसमें एक कप पानी डालें और इसको अच्छी तरह से मिला लें। 
  • अब आप प्रेशर कुकर की ढक्कन लगा दें और इसे मध्यम आंच पर पकने के लिए रख दें और जब दो सिटी आ जाए तो गैस बंद कर दें। 
  • जब कुकर ठंडा हो जाए तब आप इसे खोल लें। अब आप इसमें हरी धनिया डाल दें। अब आपका पुलाव बनकर तैयार हो जाता है। आप इसे एक चम्मच की मदद से प्लेट पर निकल लें। 

तो यह थी आपकी Vegetable Pulav बनाने की रेसिपी जिसे आप बहुत ही कम समय में अपने घर पर आसानी बना सकते हैं। और यह सब को पसंद भी आएगा। Vegetable Pulav बनाने से सम्बंधित वीडियो देखने के लिए ये वीडियो देखें

One thought on “Vegetable Pulav: ऐसे बनाए वेजिटेबल पुलाव बनाने में आसान और समय कम लगेगा 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *