Singhare Ke Atte ki Barfi: घर में सिंघाड़े के आटे से बर्फी कैसे बनाएँ, आसान विधि - Trends Topic

Singhare Ke Atte ki Barfi: घर में सिंघाड़े के आटे से बर्फी कैसे बनाएँ, आसान विधि

Singhare Ke Atte ki Barfi Recipe

Singhare Ke Atte ki Barfi: व्रत आदि में सिंघाड़े के आटे का विशेष महत्त्व है, आइए जानते हैं की आप घर में सिंघाड़े के आटे से बर्फी कैसे बना सकते हैं। 

सिंघाड़े के आटे की बर्फी | Singhare Ke Atte ki Barfi

जैसा कि हम सबको पता है कि अब त्योहारों का सीजन आ चुका है और भारत में अब कई प्रकार के त्योहार मनाए जाएंगे और कई तरह के व्रत पूजा किए जाएंगे। तो हम आज आपके लिए व्रत में उपयोग किए जाने वाले सिंघाड़े के आटे की मिठाई बनाना सिखाएंगे। आप कैसे इसे अपने घर पर आसानी से बना सकते हैं, और इसको भोग पर चढ़ाकर प्रसाद के रूप में सबको बांट सकते हैं, और आप भी इसे फलाहार के रूप में उपयोग में ले सकते हैं।

Singhare Ke Atte ki Barfi
Singhare Ke Atte ki Barfi

ये भी पढ़ें:- Gajar ka Halwa Recipe: 30 मिनिट में गाजर का हलवा बनाने की सबसे आसान विधि 

तो चलिए हम अब आपको बताते हैं कि कैसे आप अपने घर में बिल्कुल स्वच्छता से प्रसाद के लिए या फलाहार के लिए सिंघाड़े की आटे की बर्फी कैसे बना सकते हैं।

सिंघाड़े के आटे की बर्फी को नवरात्रि स्पेशल बर्फी भी कहा जाता है। इसमें खोया और हरी इलायची भी डाली जाती है जिससे इसका स्वाद और अधिक बढ़ जाता है।

इसे बनाने मे 40 मिनट लगते हैं।

तैयारी का समय 15 मिनट।

पकने का समय 25 मिनट।

सिंघाड़े के आटे की बर्फी के लिए सामग्री | Ingredients for Singhare Ke Atte ki Barfi

सामग्री मात्रा 
सिंघाड़े का आटा आधा कप 
घी 2 बड़ी चम्मच 
खोया आधा कप 
चीनी आधा कप 
इलायची पाउडर 1/4 छोटी चम्मच 
Singhare Ke Atte ki Barfi

सिंघाड़े के आटे की बर्फी बनाने की विधि | Singhare Ke Atte ki Barfi Recipe

  • सबसे पहले आप गैस में मोटी तल वाली कढ़ाई को चढ़ाए और गैस की आज को धीमी रखें और धीमी आंच पर ही सिंघाड़े के आटे और घी को मिलाकर भूनें। ध्यान रखें कि आटा जले नहीं। इसके लिए आप आटे को चम्मच से चलाते रहें। 
  • जब आटा भून जाए तब आप इसे एक थाली पर निकाल लें। 
  • इसके बाद इसी कढ़ाई में खोया को थोड़ा सा फ्राई कर ले। 
  • अब आप इसमें आटा और हरी इलायची पाउडर को मिक्स करें और इसके बाद आप इसे ठंडा होने दें। 
  • अब आप आधा कप पानी में आधा कप चीनी डालें और धीमी आंच में इसे घुलने दें। जब चीनी घुल जाए तब आप गैस को थोड़ा तेज कर दीजिए और इसे थोड़ा गाढ़ा होने दीजिए। 
  • अब आप इसे गैस से उतार लें और ठंडा होने से पहले खोया का मिश्रण इसमें अच्छे से मिला दें और तब तक चम्मच से मिलाएँ जब तक की यह मिश्रण अच्छे से मिल ना जाए। 
  • अब आप इसे ग्रीस प्लेट पर डालकर इसे सेट करके ठंडा होने दें। जब यह ठंडा होकर सेट हो जाए। तब आप इसे तेज धार वाली चाकू से पीस के रूप में काट लें और सर्विस डिस में रखकर सर्व करें। 

तो यह थी हमारी आज की सिंघाड़े के आटे की बर्फी की रेसिपी। हम आशा करते हैं, आप इसे अपने घर पर आसानी से बना सकेंगे। यदि आपको और भी किसी रेसिपी की जानकारी हमसे चाहिए तो आप हमें उसके बारे में बता सकते हैं, और आप हमें अपने सुझाव भी दे सकते हैं। धन्यवाद!

One thought on “Singhare Ke Atte ki Barfi: घर में सिंघाड़े के आटे से बर्फी कैसे बनाएँ, आसान विधि

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *