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Trends Topic > Blog > News > रसोई > Dum Aloo Recipe: लाजवाब दम आलू रेसिपी रेस्टोरेंट स्टाइल में, 15 मिनिट में बनाकर तैयार

Dum Aloo Recipe: लाजवाब दम आलू रेसिपी रेस्टोरेंट स्टाइल में, 15 मिनिट में बनाकर तैयार

Last updated: 11/08/23
Sendi
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Dum Aloo Recipe: भारत के अनेकों स्वादिष्ट व्यंजनों में से एक है दम आलू आइए जानते हैं दम आलू मनाने के सबसे बेहतर तरीका 

Contents
Dum Alooदम आलू (Dum Aloo) बनाने के लिए सामग्री दम आलू बनाने की विधि | Dum Aloo Recipeदम आलू (Dum Aloo) बनाने के लिए सुझाव दम आलू (Dum Aloo) का स्वाद Dum Aloo परोसने का तरीका 

Dum Aloo

अब तक आपने कई बार दम आलू बनाया होगा दम आलू बनाने के भी अपने अपने तरीके हैं और अलग-अलग तरह से दम आलू बनाए जाते हैं जैसे ढाबा स्टाइल दम आलू या कढ़ाई दम आलू और किसी किसी व्यक्ति को सादा खाना पसंद होता है तो उसे कम तेल मसाले वाले ही दम आलू की सब्जी पसंद आती है 

Dum Aloo Recipe
Dum Aloo Recipe, image credit to taste of asian food

लेकिन हम आज आपको पंजाबी स्टाइल में दम आलू बनाने का तरीका बताएंगे जिसे देखते ही लोगों के मुंह में पानी आ जाता है और यह रेसिपी पंजाब में बहुत ज्यादा प्रसिद्ध भी है यदि आपके घर में बिना बताए अचानक से मेहमान आ जाएं और घर में कोई सब्जी ना रहे तो आप बड़ी आसानी से दम आलू की रेसिपी बनाकर सबके सामने अपनी तारीफ़ सुन सकती हैं और प्रशंसा की पात्र बन सकती हैं 

ये भी पढ़ें:- जलियांवाला बाग हत्याकांड किसने किया और क्यों किया

दम आलू (Dum Aloo) बनाने के लिए सामग्री 

क्र.सामग्री मात्रा 
1छोटे आलू 15 
2प्याज बारीक कटा हुआ 1 बड़ा साईज 
3गाढ़ा दही 3/4 कप 
4तेज पत्ता 1 
5हींग (ऑप्शनल)एक चुटकी 
6लाल मिर्च 1 छोटी चम्मच  
7हल्दी पाउडर 1/4 (एक चौथाई) छोटी चम्मच 
8अदरक लहसुन का पेस्ट स्वादानुसार 
9सूखे धनिए के बीज 1 बड़ा चम्मच 
10जीरा 1/2 छोटी चम्मच 
11हरी इलाइची 1 
12दालचीनी 1 छोटा टुकड़ा 
13लोंग 1 
14काजू 10-12 
15कसूरी मैथी 1 छोटी चम्मच 
16चीनी (ऑप्शनल)1/2 छोटी चम्मच 
17ऑइल 5 बड़ी चम्मच 
18हारा धनिया बारीक़ कटा हुआ स्वादानुसार 
19नमक स्वादानुसार 
Dum Aloo Recipe

दम आलू बनाने की विधि | Dum Aloo Recipe

  • सबसे पहले नमकीन पानी में आलू को उबालकर ठंडा करके छिलका निकाल लें, इसके बाद कांटे वाले स्पून या किसी नुकीली चीज से आलू में छेद कर लें 
  • इसके बाद एक कढ़ाई में 2 टेबलस्पून ऑयल डालकर धीमी आंच में उसे गर्म करें तेल गर्म हो जाए तब आपको उसमें उबले हुए आलू डालना है और उन्हें धीमी आंच में ही हल्के सुनहरे रंग के होने तक तलना है हल्का सुनहरे रंग का हो जाने के बाद आलू को एक थाली में निकाल लें 
  • इसके बाद आप सूखे धनिए के बीज, जीरा, इलायची, दालचीनी, लॉन्ग, और काजू को मिक्सी में बारीक पीस लें 
  • अब वापस उसी कढ़ाई में 3 टेबलस्पून तेल गर्म करें और तेल गर्म हो जाने के बाद धीमी आंच कर लें और उसमें एक चुटकी हींग (ऑप्शनल) तेजपत्ता और कटा हुआ प्याज डालें प्याज को हल्का भूरा होने तक तल लें 
  • प्याज को तलने के बाद आप उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और 30 सेकंड तक उसे पकने दें 
  • इसके बाद आपने जो सूखे धनिए के बीज, जीरा, इलायची, दालचीनी, लॉन्ग, और काजू का पेस्ट तैयार करके रखा है उसे कढ़ाई में डाल दें और 1 मिनट के लिए धीमी आंच में पकने दें 
  • इसके बाद आप दही को धीरे-धीरे कढ़ाई में डालें और उसे मिला दें ध्यान रहे कि दही अच्छी तरह से फेंटा हुआ हो 
  • इसके बाद हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें और उसे अच्छे से मिला लें 
  • जब तेल अलग होना शुरू हो जाए तब आप 2 से 3 मिनट तक चलाते रहें और उसे पकाएँ 
  • इसके बाद आप आलू, कसूरी मेथी, चीनी (ऑप्शनल) और नमक मिला दें अच्छे से मिलाने के बाद 2 मिनट तक कम आज में पकने दें 
  • इसके बाद आप उसमें 3/4 कप पानी डालें और धीमी आंच में जब उगलने लगे तब ग्रेवी को ढककर धीमी आंच पर 3 से 4 मिनट तक या ग्रेवी गाढ़ी होने लगे तब तक पकने दें और पक जाने के बाद गैस बंद कर दे अब आपका दम आलू तैयार है 
  • अब उसे परोसने के कटोरे में निकाल दें पंजाबी दम आलू को हरे धनिए से सजाकर गरमागरम परोसें 

दम आलू (Dum Aloo) बनाने के लिए सुझाव 

यदि आपको उबले हुए आलू की सब्जी नहीं बनानी है तो आप इस दम आलू की रेसिपी में उबले हुए आलू के बदले में कच्चे आलू को ले सकते हैं और आप कच्चे आलू को तेल में सुनहरे होने तक तलें 

दम आलू (Dum Aloo) का स्वाद 

दम आलू का स्वाद मसालेदार और कसूरी मेथी की महक वाला होता है 

Dum Aloo परोसने का तरीका 

पंजाबी दम आलू को आप तंदूरी रोटी, सादा पराठा या जीरा राइस में से किसी के भी साथ दिन के खाने या रात के खाने में परोस सकते हैं 

Dum Aloo बनाने के लिए ये वीडियो देखें

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