Rice Kheer Recipe: चावल की खीर बनाने की जबरदस्त विधि 15 मिनिट में स्वादिष्ट खीर बनाकर करें तैयार। इससे बेहतर चावल की खीर बनाने की विधि आपको कहीं नहीं मिलेगी।
चावल की खीर| Rice Kheer
जैसा की आप आप सभी के पता है की रक्षाबंधन का त्यौहार आने वाला है और सभी इसकी तैयारी में लगें भी होगें और कुछ बहनों को रक्षाबंधन में अपने भाइयों के लिए खीर भी बनानी होगी लेकिन कुछ लोगों को खीर बनना नहीं आता होगा इसलिए आज हम अपने आर्टिकल में आपको खीर बनाने की विधि बताएंगे जिसे आप सभी अपने अपने भाइयों और यदि कुछ भाइयों को भी अपनी बहनों के लिए खीर बनना हो तो हमारे आर्टिकल से उन्हे खीर बनाना आने लगेगा और अपने भाई या बहन को आप एक अच्छा सप्राइज दें सकेंगे।
ये भी पढ़ें:- Cake Banane Ki Vidhi: घर में केक कैसे बनाएँ? 15 मिनिट में केक बनाने की सबसे आसान विधि
खीर एक ऐसी खाने की चीज है जिसका नाम सुनते ही मुंह पे पानी आने लगता है, और हमारे देश में तो कोई भी तैयोहार नहीं होगा जिसमें हम खीर ना बनाते हों। इसलिए तो हर किसी के घर पर खीर तो जरूर बनती ही है और खीर को गर्म न खा कर यदि ठंडा करके खाएं तो इसका स्वाद और ज्यादा बढ़ जाता है। इसलिए आप इस चावल की खीर को एक बार जरूर अपने घर में बनाने की कोशिश करें।
कुल समय:- तीस मिनट
तैयारी का समय:- पांच मिनट
पकने का समय:- पच्चीस मिनट
कितने लोगों के लिए = चार लोगों के लिए
चावल की खीर बनाने के लिए सामग्री | Ingredients for Rice Kheer Recipe
सामग्री | मात्रा |
दूध | 7 कप |
चावल | 1/4 चावल |
चीनी | 1/2 कप |
किशमिस | 15 |
इलाइची | 4 |
लौंग | 2 |
बादाम (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ) | 10 |
नारियल चूरा | स्वादानुसार |
काजू (छोटे टुकड़ों में कटे हुए) | 10 |
घी | 1/2 छोटी चम्मच |
चावल की खीर बनाने की विधि | Rice Kheer Recipe
- यदि आप घी वाली बना रहे हैं तो सबसे पहले आप एक कड़ाई लें और उसमें बिलकुल थोड़ा सा घी डाले और जब वो गर्म हो जाइए तो उसमें सबसे पहले दो लौंग उसके बाद इलायची (इलायची को आप पीस लें) उसके बाद काजू, बादाम, किशमिस डाल दें और इन सब को आपको एक के बाद एक डालते ही जाना है और चम्मच से चलाते रहना है नहीं तो ये जल भी सकते हैं, आंच धीमी रखनी है,
- इसके बाद आप उन सबको निकाल लें एक प्लेट में और उसी कड़ाई में चावल डालें और दस सेकंड तक चावल को उसी में तल लें। आपको चावल धुल कर ही भूनना है।
- इसके बाद आप कड़ाई को उतार लें और उसमें एक पतीले में दूध को चढ़ा दो और जब दूध में उबाल आ जाए तो आप उसमें चावल डाल दें।
- एक बड़ी चम्मच से उसे अच्छे से मिला दें, और थोड़ी थोड़ी देर में चम्मच से अपनी खीर को चलाते रहें और जब चावल पकने लगे तो उसमें आप शक्कर डाल दें आप चाहो तो शक्कर की मात्रा कम करके उसमें थोड़ा सा गुड़ भी एड कर सकते है और आपने जो प्लेट में भुंना हुआ बादाम, लौंग, इलायची, काजू, किसमिस आदि जो भी है सब डालें और इसमें नारियल चूड़ भी डाल दें और अच्छे से सबको पका लें जब चावल पक जाए तो आप गैस बंद कर दें ।
- यदि आपको अपनी खीर में घी का उपयोग नहीं करना है तो आप सीधे ही पतीले में दूध चढ़ा कर जब उसमें उबाल आ जाए तो उसमें धुला हुआ चावल डालकर उसमें आप काजू, किसमिस, बादाम, नारियल चूड़ आदि सब डाल दें और चम्मच से चलाते रहें। इसके बाद शक्कर और आपको यदि थोड़ा सा गुड़ भी डालना है तो आप शक्कर की मात्रा कम करके गुड़ डाल दें और सबको पका लें। बीच बीच में आप चम्मच चलाते रहें। और जब चावल पक जाएं तो आप गैस बंद कर दें।
Rice Kheer Recipe से सम्बंधित अधिक जानकारी के लिए ये लेख पढ़ें
जब खीर ठंडी हो जाए तो आप सबको एक एक कटोरी में निकाल कर चम्मच के साथ दीजिए । सभी को खीर बहुत पसंद आयेगी और आप जो हमारा आर्टिकल पढ़ रहे है आप लोगों के जो भी सवाल है आप हमसे पूछ सकते हैं।
One thought on “Rice Kheer Recipe: ऐसे बनाएँ चावल की खीर, स्वादिष्ट और 15 मिनिट में तैयार ”