Matar Paneer Recipe: मटर पनीर बनाने का ऐसा तरीका की उँगलियाँ भी चाट जाओगे - Trends Topic

Matar Paneer Recipe: मटर पनीर बनाने का ऐसा तरीका की उँगलियाँ भी चाट जाओगे

Matar Paneer Recipe

Matar Paneer Recipe: आज हम आपको मटर पनीर बनाने का ऐसा तरीका बताने जा रहे हैं जिसकी मदद से आप अलग तरह की मटर पनीर बना सकते हैं। 

मटर पनीर रेसिपी | Matar Paneer Recipe in Hindi

आप लोगों ने मटर आलू की सब्जी तो कई बनाई और खाई ही होगी और सभी मटर आलू को सब्जी बहुत पसंद होती है, अभी सर्दीयों का मौसम भी आने वाला है, और सर्दियों के मौसम में आपको ताजे हरे मटर मार्केट में आसानी से मिल जाते हैं, कुछ लोग मटर पनीर की सब्जी भी बनाने के बारे में सोचते जरूर होगें पर बनाते नहीं है। 

Matar Paneer Recipe
Matar Paneer Recipe

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क्योंकि उनको लगता है की हमसे नहीं बन पाएगी मटर पनीर की सब्जी और न ही अच्छा टेस्ट आ पाएगा और इसी सोच के चलते आपमें से कुछ लोग मटर पनीर की सब्जी बनाते ही नहीं है, तो अब आप लोग इस तरह की सोच को छोड़ो और हम जो रेसिपी बता रहें हैं आज वो एक बार जरूर ट्राई करें।  

वैसे भी हम इंडियंस से ऐसा कोई काम नहीं जो हम लोगों से न हो सके। और हमारे भारतीय खाने की प्रसिद्धि तो पूरे विश्व में है । तो अब आप लोग तैयार हो जाइए और इस मजेदार आसान रेसिपी से अपना और अपने घर वालो का दिल जीत लीजिए। तो पेश है आपके लिए मटर Matar Paneer Recipe.

आप लोगों को शायद हंसी आ गई होगी हमारी इन बातों में मगर सच है की दुनियां में ऐसा कोई काम नहीं जो हम भारतीय न कर पाएं , और आप लोगों को जो भी खाने की रेसिपी चाहिए तो हमें आप बेजीझक बता सकते है और अपने सुझाव हमें दें सकते हैं।

तो चलिए अब हम मटर पनीर बनाने के लिए तैयारी शुरू करते हैं।

तैयारी का समय:- पंद्रह मिनट।

पकने का समय:- तीस मिनट।

कितने लोगों के लिए: तीन से चार लोगों के लिए।

मटर पनीर बनाने के लिए सामग्री | Ingredients for Matar Paneer Recipe

सामग्री मात्रा 
ताजे मटर के दाने (यदि मार्केट में ताजे मटर न मिलें तो फ्रोजन मटर भी आप ले सकते हैं)2 कप 
पनीर (छोटे चोकर टुकड़ों में कटा हुआ)250 ग्राम 
प्याज (बारीक कटा हुआ 
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
लहसुन की कली 
अदरक (बारीक कटा हुआ)1/2 इंच 
टमाटर (मोटे कटे हुए)
काजू (तीस मिनिट पहले गरम पानी में भिगोलें)
लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच 
कलर मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच 
हल्दी पाउडर 1/4 छोटी चम्मच 
धनिया पाउडर 1 छोटी चम्मच 
गरम मसाला 1/4 छोटी चम्मच 
तेल 2 बड़ी चम्मच 
हारा धनिया (बारीक़ कटा हुआ)स्वादानुसार 
नमक स्वादानुसार 
Matar Paneer Recipe

नोट:-  Matar Paneer Recipe में यदि आप सूखे मटर का उपयोग कर रहें हैं तो आप उसे पांच से आठ मिनट तक के लिए या नरम होने तक नमकीन पानी में उबाल लें। और यदि आप फ्रोजन मटर का उपयोग कर रहें हैं तो आप उसे सीधे ही उपयोग कर सकते हैं।

मटर पनीर बनाने की विधि | Matar Paneer Recipe

  • सबसे पहले आप प्याज, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन को एक साथ पीस कर दरदरा पेस्ट बना लीजिए। 
  • इसके बाद आप टमाटर को भी पीस लें। 
  • काजू को भी मुलायम होने तक मिक्सी में पीस लें दो टीस्पून पानी डालकर पीसना है आपको काजू को। 
  • एक कढ़ाई में मध्यम आंच में दो टेबलस्पून तेल डाल कर उसे गर्म करें। इसके बाद आपने जो प्याज, अदरक, हरी मिर्च और लहसुन का पेस्ट तैयार किया है उसे तेल गर्म होने पर डालें और उसमें थोड़ा सा नमक भी डालें। और चम्मच से हिलाते हुए तब तक पकाए जब तक ये तेल न छोड़ने लगे। इसमें लगभग पांच से सात मिनट लग सकते हैं । 
  • जब आपका मसाला तेल छोड़ने लगे, तब आपने जो टमाटर का पेस्ट बनाया है उसे इसमें डालें, और तेल अलग होने तक पकाएं।  इसमें भी आपको पांच से सात मिनट तक का टाइम लग सकता हैं । 
  • इसके बाद आप इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाला मिर्च पाउडर, कलर वाली लाल मिर्च आधी चम्मच और गरम मसाला पाउडर और नमक डालें। आप ध्यान रखें की अपने थोड़ा सा नमक पहले भी डाल दिया है उसी के अनुसार आप नमक डालें। अब इसे चम्मच से हिलाते हुए दो मिनट तक पकाएं। 
  • इसके बाद आप इसमें उबालें हुए मटर और आधा कप पानी डालें और इसे अच्छे से मिलाकर दो मिनट तक पकने दें। 
  • इसके बाद आप इसमें पनीर के टुकड़े डालें। फिर इसे दो से तीन मिनट तक पकने दें। यदि आपको पनीर को तेल में फ्राई करके डालना है तो आप वो भी कर सकते हैं।
  • इसके बाद आप गैस बंद करें और गैस बंद होने के तुरंत बाद ही आप इसमें बारीक कटी हुई हरी धनियां डाल दें और उसे ढक्कन से ढांक दें।

सुझाव 

  1. आप सब्जी को ज्यादा टेस्टी बनाने के लिए फ्राई किए हुए पनीर का उपयोग कर सकते हैं। 
  2. इस मटर पनीर मसाला करी की कैलोरी कम करने के लिए आप पनीर को बिना तले हुए ही उपयोग में लाएं। 
  3. आप अपने स्वादानुसार मटर और पनीर की मात्रा कम या जायदा कर सकते हैं ।

स्वाद:- मसालेदार।

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परोसने का तरीका:- ये एक ऐसी सब्जी है जिसे अप जैसे चाहें खा सकते हैं या खिला सकते हैं। मगर यदि आप इसे जीरा राइस के साथ खाएं या आलू के पराठे के साथ तो भी आपको बहुत पसंद आयेगा ।

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