Baingan ka Bharta Recipe: बैगन का भर्ता बनाने की आसान विधि, 15 मिनिट में तैयार - Trends Topic

Baingan ka Bharta Recipe: बैगन का भर्ता बनाने की आसान विधि, 15 मिनिट में तैयार

Baingan ka Bharta Recipe

Baingan ka Bharta Recipe: घर में बैगन का भर्ता कैसे बनाएँ, बैगन का भर्ता बनाने की सबसे आसान विधि सिर्फ 15 मिनिट में हो जाएगा तैयार। 

बैगन का भर्ता बनाने की रेसिपी | Baingan ka Bharta Recipe in Hindi

बैगन का भर्ता भारत की एक पारंपरिक डिस में से एक है। यदि किसी को बैगन की सब्जी पसंद नहीं होती तो उनको एक बार बैगन का भर्ता जरूर खिलाएँ। उन्हें यह बैगन का भर्ता बहुत ही पसंद आएगा। तो आज हम आपको बैंगन के भरते की रेसिपी के बारे में बताएंगे। इसे आप दिन में दाल चावल के साथ खा सकते हैं। लोग उसे गक्कड़ के साथ भी खाना पसंद करते हैं। कुछ लोग इसे रोटी के साथ खाना भी पसंद करते हैं, तो चलिए बनाते हैं बैगन का भर्ता।  

Baingan ka Bharta Recipe
Baingan ka Bharta Recipe

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बैगन का भर्ता बनाने के लिए सामग्री | Ingredients for Baingan ka Bharta Recipe

सामग्री मात्रा 
बैगन (बड़े साईज के)
लहसुन 4 कली 
हरी धनिया स्वादानुसार 
हरी मिर्च स्वादानुसार 
लाल मिर्च (साबुत)स्वादानुसार 
टमाटर (मीडियम साईज)
नमक स्वादानुसार 
Baingan ka Bharta Recipe

बैगन का भर्ता बनाने की विधि | Baingan ka Bharta Recipe

सबसे पहले तो हम सभी चीजों को बैगन, टमाटर, हरी धनिया, हरी मिर्च को धो लेते हैं। इसके बाद हम बैगन को भूनते है। बैगन भुनने के दो तरीके है।

पहला तरीका

आप बैगन को डायरेक्ट गैस में रख कर भून सकते हैं और यह जब भुन जाए तो आप इसका भर्ता बना सकते हैं।

दूसरा तरीका

  • आप बैगन को कुकर में डालकर भी भून सकते हैं। इसके लिए आप बैगन में छोटे छोटे छेद कर दीजिए आपको ज्यादा छेद नहीं करने है आपको एक बैगन में दो से तीन छेद ही करना है और उन छेद में जो दो दो लहसुन फसा दें। 
  • इसके बाद आप उन  दोनो बैगन में सोयाबीन तेल थोड़ा थोड़ा लगा कर बैगन के चारों तरफ फैला दें और फिर इसके बाद आप उनको कुकर में डाल कर धीमी आंच में दो सीटी ले लें। ध्यान रखें की आपको इसमें पानी नहीं डालना है।
  • जब आप बैगन को भून लें तो आप उसको ठंडा होने दें और तब तक आप टमाटर को भी गैस में भून लें। इसके बाद आप गैस को बंद कर दें और जब बैगन ठंडा हो जाए तो आप उसे छील लीजिए और इसी तरह टमाटर को भी छील लीजिए। 
  • अब आप सिलबट्टे में हरी धनिया (अपने स्वाद अनुसार), हरी मिर्ची, लाल खड़ी मिर्च, नमक और लहसुन को पीस लें। और ये सब जब अच्छे से पिस जाएँ तब आप इसमें हाथो से ही बैगन को मिलाएं और जब यह अच्छे से मिल जाए तब आप इसे एक प्लेट में निकाल लें।
  • आप पीसने के लिए मिक्सी का भी उपयोग कर सकते हैं। लेकिन यदि आपको स्वाद अच्छा चाहिए तो आप इसे सिलबट्टे में ही पीसे और हां आपको हरी मिर्च के साथ साथ लाल खड़ी मिर्च भी इसमें पीसे इससे आपके भरते का स्वाद दोगुना बढ़ जाता है। और मिर्च आप अपने स्वाद अनुसार कम या ज्यादा डाल सकते हैं। जिनको तीखा पसंद होता है वो ज्यादा मिर्च और जो तीखा पसंद नहीं करते है वो कम मिर्च का उपयोग करें।

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