एगलेस चॉकलेट केक रेसिपी: 15 मिनिट में बनकर होगा तैयार

एगलेस चॉकलेट केक रेसिपी: यह स्वादिष्ट चॉकलेट केक बनाना बहुत आसान है, और पूरी प्रक्रिया के लिए आपको केवल एक कटोरी की आवश्यकता होगी। स्वादिष्ट व्यंजन के लिए आप इस नरम,सिंगल-लेयर केक को अपनी पसंदीदा फ्रॉस्टिंग, फ्रूट सॉस, या पाउडर चीनी के साथ परोस सकते हैं।

एगलेस चॉकलेट केक रेसिपी

लोग विभिन्न कारणों से एगलेस चॉकलेट केक पसंद करते हैं। कुछ लोगों को एग्ग से एलर्जी होती है, इसलिए वे एगलेस केक का आनंद नहीं ले सकते। अन्य लोग शाकाहारी आहार का पालन करते हैं, जिसका मतलब है कि वे कोई भी पशु उत्पाद नहीं खाते हैं। इसके अलावा, एग्ग कभी-कभी काफी महंगे हो सकते हैं, इसलिए अपनी बजट में एग्ग के बिना एक स्वादिष्ट केक रेसिपी एक अच्छा विचार हो सकता है।

एगलेस चॉकलेट केक रेसिपी

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एगलेस चॉकलेट केक क्या है?

यह एगलेस चॉकलेट केक एक प्यारा, एक स्तरीय केक है, और यह बिल्कुल एग्ग-मुक्त है। यदि आप चाहें, तो आप निर्धारित मक्खन को शॉर्टेनिंग या शाकाहारी मक्खन के विकल्प के साथ बदलकर इसे पूरी तरह से शाकाहारी बना सकते हैं। यह आखिरी मिनट में बनने वाली एक शानदार चॉकलेट केक रेसिपी है, जिस पर आप हमेशा भरोसा कर सकते हैं।

आप आश्चर्यचिकित हो सकते हैं कि क्या अंडे के बिना स्वादिष्ट चॉकलेट केक बना सकते हैं?

अंडे आमतौर पर केक व्यंजनों में एक महत्वपूर्ण घटक होते हैं क्योंकि वे केक को फूलने में मदद करते हैं और उसे हल्का और फूला हुआ बनाते हैं। इस रेसिपी में, हम केक को उभारने और उसे नरम और कोमल बनाने के लिए अंडे की बजाय बेकिंग सोडा और सिरके का मिश्रण उपयोग करते हैं। यह कोई भारी, सूखा केक नहीं है; यह एक अलग प्रकार का चॉकलेट केक है, और यह उतना ही स्वादिष्ट है।

एगलेस चॉकलेट केक रेसिपी के लिए किन-किन सामग्री की आवश्यकता होगी?

1½ कप मैदा

1 कप चीनी

3 बड़े चम्मच बिना मीठा किया हुआ कोको पाउडर

1 चम्मच बेकिंग सोडा

½ चम्मच नमक

1 चम्मच शुद्ध वेनिला अर्क

1 बड़ा चम्मच सफेद सिरका

6 बड़े चम्मच पिघला हुआ मक्खन या 1 कप गर्म पानी

यदि आप इसे पूरी तरह से शाकाहारी बनाना चाहते हैं, तो आप वेजिटेबल शॉर्टेनिंग या शाकाहारी मक्खन के विकल्प का उपयोग कर सकते हैं। पानी के तापमान के बारे में ज्यादा चिंता न करें; यह गर्म या थोड़ा गर्म भी हो सकता है। बस ठंडे या कमरे के तापमान वाले पानी का उपयोग करने से बचें।

कैसे बनाएं यह एगलेस चॉकलेट केक?

इस केक को बनाना आसान है और इसमें ज्यादा मेहनत भी नहीं करनी पड़ती. तथ्य यह है कि यह एक कटोरी रेसिपी है जो इसे शुरुआती लोगों के लिए या बच्चों के साथ पकाने के लिए बेहद उपयुक्त है। क्योंकि यह एक सिंगल-लेयर केक है, इसलिए यह आखिरी मिनट की मिठाई के लिए बिल्कुल सही है, खासकर वैलेंटाइन डे जैसे विशेष अवसरों के लिए।

सबसे पहले, आप अपने ओवन को 350 डिग्री फ़ारेनहाइट (175 डिग्री सेल्सियस) पर पहले से गरम करें। फिर, अपने पसंदीदा 8 इंच केक पैन का उपयोग करें और उसे चिकना कर लें। आप इसमें थोड़ा सा आटा भी छिड़क सकते हैं। यदि आप चाहें, तो आप एक नॉन-स्टिक बेकिंग स्प्रे का उपयोग कर सकते हैं, लेकिन एक शाकाहारी नॉन-स्टिक स्प्रे के अलावा कुछ और भी उपयोग करना एक अच्छा विचार है।

एक बड़े कटोरे में मैदा, चीनी, कोको पाउडर, बेकिंग सोडा, और नमक मिलाएं। फिर, वैनिला, सिरका, घुला हुआ मक्खन (या घटाकर), और गरम पानी मिलाएं। इसे अच्छी तरह से मिलाएं जब तक सब कुछ एक साथ मिल जाए।

अब बैटर को तैयार केक पैन में डालें। इसे ओवन में रखें और 30-35 मिनट तक बेक करें। यह जांचने के लिए कि केक तैयार है या नहीं, केक के बीच में एक टूथपिक डालें। अगर यह साफ निकलता है, तो केक पक गया है।

केक को कूलिंग रैक पर स्थानांतरित करने से पहले पैन में ठंडा होने दें। अब, आप इसे फ्रॉस्ट कर सकते हैं या अपनी पसंदीदा टॉपिंग डाल सकते हैं।

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सुझाव प्रस्तुत करना

इस चॉकलेट केक में केवल सिंगल-लेयर है, लेकिन आप इसे कई तरीकों से पेश करने और स्वाद में लाजवाब बना सकते हैं। इसे परोसने का एक सरल लेकिन सुंदर तरीका यह है कि आप इस पर पाउडर चीनी छिड़कें और ऊपर से ताजा जामुन डालें। आप इसे घर पर बनी रास्पबेरी या स्ट्रॉबेरी सॉस के साथ भी परोस सकते हैं।

यदि आपको फ्रॉस्टिंग पसंद है, तो आप बटरक्रीम फ्रॉस्टिंग, होममेड चॉकलेट फ्रॉस्टिंग, स्ट्रॉबेरी फ्रॉस्टिंग या क्रीम चीज़ फ्रॉस्टिंग का विकल्प चुन सकते हैं। इस केक को अपने बनाने की अनगिनत संभावनाएं हैं।

अपने केक का भंडारण

आप अपने एगलेस चॉकलेट केक को कमरे के तापमान पर तीन दिनों तक ढककर रख सकते हैं। यदि आप इसे बाद के लिए सहेजना चाहते हैं, तो इसे प्लास्टिक रैप और मजबूत फॉइल से अच्छी तरह से लपेटें। यह फ्रीजर में एक महीने तक रह सकता है। जब आप इसका आनंद लेने के लिए तैयार हों, तो इसे कमरे के तापमान पर रखकर पिघलने दें, और आप खाने के लिए तैयार हैं।

अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न:

Q1: इस एगलेस चॉकलेट केक के लिए कौन-कौन से सामग्री की आवश्यकता होगी?

A1: इस स्वादिष्ट केक को बनाने के लिए, आटा, चीनी, कोको पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक, वैनिला एक्सट्रेक्ट, सिरका, मेल्टेड मक्खन (या घटाना हुआ), और गरम पानी को मिलाएं – एक आनंददायक मिठाई के लिए सभी आवश्यक चीजें।

Q2: एगलेस चॉकलेट केक बनाने का कारण क्या है?

A2: एगलेस चॉकलेट केक का चयन उन लोगों के लिए हो सकता है जो अंडों से एलर्जी हैं, शाकाहारी हैं, या जिन्हें अंडों की कीमत में अंतराटी कमी से परेशानी होती है।

Q3: इस एगलेस चॉकलेट केक को बेक करने का सही समय कब होता है?

A3: यह एगलेस चॉकलेट केक वैलेंटाइन डे, जन्मदिन जैसे विशेष अवसरों के लिए या जब आप घर पर बनी मिठाई का आनंद लेना चाहते हैं, तो एकदम सही विकल्प हो सकता है।

Q4: कौन-कौन इस एगलेस चॉकलेट केक का आनंद ले सकते हैं?

A4: यह केक विभिन्न प्रकार के लोगों के लिए है, जैसे अंडों से एलर्जी वाले लोग, शाकाहारी लोग और जो लोग चाहते हैं कि उनका केक बिना अंडों के बने।

Q5: आप इस एगलेस चॉकलेट केक को कहां बना सकते हैं और प्रस्तुत कर सकते हैं?

A5: आप इस केक को अपने रसोई में आसानी से तैयार कर सकते हैं, जिससे यह नौसिखिए बेकर्स और बच्चों के साथ बेकिंग के लिए उपयुक्त है। यह एक सरल खाने की चीज है, जिसे घर पर, समारोहों पर या विशेष अवसरों पर प्रस्तुत किया जा सकता है।

Q6: आप इस एगलेस चॉकलेट केक कैसे बनाते हैं?

A6: इस केक को बनाना बहुत ही सरल है। सबसे पहले, आपको अपने ओवन को 350 डिग्री फ़ारेनहाइट पर पहले से गरम करना होगा। फिर, आपको अपने पसंदीदा 8 इंच केक पैन को ग्रीस करना होगा। आप इसमें थोड़ा सा आटा भी छिड़क सकते हैं। यदि आप चाहें, तो आप एक नॉन-स्टिक बेकिंग स्प्रे का उपयोग कर सकते हैं, लेकिन नॉन-स्टिक स्प्रे के अलावा कुछ और भी उपयोग करना अच्छा विचार हो सकता है।

आपको एक बड़े कटोरे में मैदा, चीनी, कोको पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक, वेनिला एक्सट्रेक्ट, सिरका, मिल्टेड मक्खन (या पिघलाहुआ), और गरम पानी को मिलाना होगा। फिर जब तक सब कुछ एक साथ मिल जाए, आपको इसे बेकिंग पैन में डालना होगा। इसे ओवन में डालकर 30-35 मिनट तक बेक करें। आप यह जांचने के लिए एक टूथपिक डाल सकते हैं, और यदि वह साफ निकलता है, तो केक तैयार है। केक को बेकिंग रैक पर ठंडा होने दें, और तब आप इसे परोस सकते हैं। आप इसे किसी भी पसंदीदा टॉपिंग के साथ परोस सकते हैं, जैसे कि रस्पबेरी या स्ट्रॉबेरी सॉस, और थोड़ी सी व्हिप्ड क्रीम।

यदि आपको फ्रॉस्टिंग पसंद है, तो आप बटर क्रीम फ्रॉस्टिंग, होममेड चॉकलेट फ्रॉस्टिंग, स्ट्रॉबेरी फ्रॉस्टिंग, या क्रीम चीज फ्रॉस्टिंग का चयन कर सकते हैं। इस केक को अपनी पसंदीदा तरीके से परोसने के लिए अनेक विकल्प हैं।

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